PSG vs. OGC Nice (2-3): Batacazo en París previo a la Champions League

Este viernes 15 de septiembre el PSG recibió al OGC Nice en el Parque de los Príncipes, con motivo de la quinta jornada del campeonato francés. Sin Marco Asensio, titular en los últimos dos partidos, el equipo de Luis Enrique presentaría, de cualquier forma, un once titular bastante competitivo.

Habiendo regresado tarde después de su actividad internacional, Marquinhos y Manuel Ugarte no fueron titulares. El Paris Saint-Germain presentó la siguiente alineación, en el habitual sistema 4-3-3; Donnarumma – Hakimi, Danilo, Skriniar, Hernández – Soler, Zaïre-Emery, Vitinha – Dembélé, Ramos, Mbappé.

La primera mitad no salió del todo bien para el conjunto parisino. El sistema del estratega español no parecía rendir frutos como sí lo hizo ante Lyon y Lens. De cualquier forma, y pese a encajar un gol luego de una pérdida de balón de Mbappé (21′), sería el mismo delantero galo quien se encargaría de igualar el marcador al 29′.

El segundo tiempo iniciaría incluso peor para París. El conjunto visitante presionaba bien, y su esfuerzo rindió fruto al (53′) con una anotación de Gaëtan Laborde, cortesía de una jugada individual de Terem Moffi. El mismo delantero sellaría la goleada tras una nula cobertura de Lucas Hernández (68′). Minutos previos al final, Mbappé acortó distancias con un golazo (87′), a pase de Randal Kolo Muani.

El partido finalizó con marcador de 2-3, a favor del conjunto visitante. Así, el Niza rompió con la racha invicta del PSG. Los de Luis Enrique llegarán entonces con un registro de dos empates, dos victorias y una derrota al inicio de su aventura europea 2022-2023. París recibirá este próximo martes al Borussia Dortmund, con motivo de la primera fecha de la fase de grupos de la UEFA Champions League.