PSG vs. AS Monaco (5-2): Dembélé rompe la sequía y París se mantiene líder

El Parque de los Príncipes fue testigo de un espectáculo futbolístico vibrante y emocionante el viernes 24 de noviembre de 2023, cuando el PSG se enfrentó al AS Monaco en un duelo que dejó a los aficionados con el corazón acelerado y los ojos fijos en cada movimiento sobre el terreno de juego.

Desde el pitido inicial, el Paris Saint-Germain mostró su dominio y determinación, buscando abrir el marcador y controlar el ritmo del partido. Fue Gonçalo Ramos quien encendió la chispa parisina al minuto 18, desatando la euforia en las gradas con un gol que inauguró el marcador.

Sin embargo, la respuesta del AS Monaco no se hizo esperar. Takumi Minamino capitalizó un error del arquero Gianluigi Donnarumma para igualar las acciones apenas cuatro minutos después, generando un instante de incertidumbre en el estadio.

El talento indiscutible de Kylian Mbappé se hizo presente con un penalti ejecutado magistralmente, devolviendo la ventaja al PSG cerca del final del primer tiempo y llevando el marcador a 2-1.

Segunda mitad con dos golazos incluidos para el PSG

La segunda mitad del encuentro estuvo cargada de emociones intensas. Ousmane Dembélé, tras 15 partidos sin ver la red, rompió la sequía con un gol espectacular al minuto 70, seguido por Vitinha dos minutos después, quienes con sus anotaciones elevaron la ventaja del PSG a un convincente 4-1.

El AS Monaco buscó reaccionar, y Folarin Balogun encontró el gol para su equipo al minuto 75, sumando emoción al tramo final del partido. A pesar del esfuerzo del equipo monegasco, el marcador no se movió hasta el 90, cuando Randal Kolo Muani anotó el quinto tanto parisino, sellando así la victoria 5-2 a favor del PSG.

El resultado coloca al Paris Saint-Germain en la cima absoluta de la Ligue 1 con 30 puntos, consolidando su posición como uno de los favoritos para alzarse con el campeonato francés.

Con la mirada puesta en la siguiente contienda, el PSG se prepara para enfrentar al Newcastle United el próximo martes 28 de noviembre en la fase de grupos de la UEFA Champions League. Tras este triunfo contundente, el equipo parisino buscará mantener su ritmo implacable y seguir cosechando éxitos tanto en la liga doméstica como en el escenario europeo.