Newcastle vs. PSG (4-1): Repaso a París en St James’ Park

Este miércoles 4 de octubre el PSG visitó al Newcastle United en St James’ Park, con motivo de la segunda fecha de la UEFA Champions League. Los parisinos llegaron a Inglaterra tras empatar 0-0 ante el Clermont, último clasificado del campeonato francés. Por otro lado, los magpies llegaban de una racha de no conocer la derrota por cinco partidos consecutivos.

Luis Enrique presentó una particular sorpresa en el once titular elegido para este encuentro, apostando por cuatro atacantes, relegando a Vitinha, MVP en el anterior partido de Champions League, al banquillo. El conjunto inglés salió con lo esperado, considerando sus bajas.

La alineación del PSG vs. Newcastle: Donnarumma – Hakimi, Marquinhos, Skriniar, Hernandez – Zaïre-Emery, Ugarte – Dembélé, Kolo Muani, Ramos, Mbappé.

La alineación del Newcastle vs. PSG: Pope – Trippier, Lascelles, Schar, Burn – Longstaff, Bruno, Tonali – Almiron, Isak, Gordon.

El primer tiempo el cuadro parisino se vio ampliamente superado por una asfixiante presión alta de sus rivales británicos. Apenas al 17′ Miguel Almirón puso el 1-0 tras un grosero error defensivo de Marquinhos que terminó con un remate de Isak bloqueado por Donnarumma, y que en un rebote aprovechó el paraguayo para poner el balón tras la red.

Al 39′, luego de múltiples movimientos en el área parisina y un descuido tremendo por parte de la defensa gala, Burn puso el 2-0 para aumentar los nervios de Luis Enrique. Así terminaba la primera mitad, con la sensación de que el PSG salió con un planteamiento de alto riesgo, ineficaz ante la presión rival.

El partido terminó con marcador de 4-1, a favor de los locales. El tercero del Newcastle lo hizo Longstaff al 50′, y Schär marcó el cuarto al 90′. El autor del gol parsino fue Lucas Hernández, a pase de Zaïre-Emery (56′). Por tanto, el PSG pierde el estatus de líder en el Grupo F de la UCL, y se coloca segundo con tres puntos.