Ligue 1 | El PSG no suelta el pie del acelerador vs. Nantes (0-2)

En una tarde fresca y cargada de expectativas, el Estadio de la Beaujoire se vistió con sus mejores galas para recibir uno de los enfrentamientos más esperados de la jornada 22 de la Ligue 1: Nantes contra PSG.

Los locales, bajo la dirección de Jocelyn Gourvennec, buscaban dar la sorpresa ante un PSG comandado por Luis Enrique y que llegaba con la presión de mantenerse en la cima de la clasificación.

Desde el pitido inicial, ambos equipos demostraron su disposición a llevarse los tres puntos. El Nantes, con un planteamiento ordenado en defensa y buscando aprovechar los espacios en el contraataque, intentaba incomodar al PSG, que controlaba la posesión y buscaba abrir espacios en la cerrada defensa rival.

El primer tiempo transcurrió sin grandes sobresaltos, con el PSG dominando territorialmente pero sin lograr concretar sus ocasiones. Por su parte, el Nantes mostraba solidez defensiva y se mantenía firme en su propósito de frenar los embates parisinos.

Fue en la segunda mitad cuando el encuentro dio un giro inesperado. En el minuto 60, una jugada fortuita desencadenó el primer tanto del partido a favor del PSG. Lucas Hernández, con un potente disparo desde fuera del área, vio cómo su remate era desviado por Sissoko, jugador del Nantes, descolocando al arquero y colándose en las redes locales.

El PSG no suelta el pie del acelerador en la Ligue 1

El gol encajado obligó al Nantes a modificar su planteamiento y adelantar líneas en busca del empate, dejando espacios que el PSG supo aprovechar. En el minuto 83, Kylian Mbappé, quien había ingresado en la segunda mitad como suplente, se erigió como protagonista. El delantero francés, con su velocidad y habilidad, provocó un penalti a favor de su equipo y él mismo se encargó de transformarlo en gol, sentenciando así el partido a favor del conjunto parisino.

El pitido final confirmó la victoria del PSG por 0-2, consolidando su posición en lo más alto de la tabla de la Ligue 1. Sin embargo, el encuentro estuvo marcado por la atención mediática centrada en Kylian Mbappé, quien, a pesar de los rumores sobre su posible salida del equipo al finalizar la temporada, demostró una vez más su calidad y compromiso con el club.

Con este resultado, el PSG se prepara para su próximo desafío en la Ligue 1, enfrentando al Rennes el 25 de febrero en el Parque de los Príncipes. Mientras tanto, el Nantes deberá levantarse tras esta derrota y continuar luchando por mantenerse en la máxima categoría del fútbol francés.