Empate amargo para el PSG en su regreso a D1 Arkema

El PSG regresó al D1 Arkema con un empate 1-1 contra Le Havre este domingo, marcando su retorno después de un parón internacional de aproximadamente diez días. A pesar de una racha positiva de cinco victorias en el campeonato, las parisinas no lograron aprovechar al máximo su dinámica al enfrentarse al HAC.

Bajo la dirección táctica de Jocelyn Prêcheur en un sistema 3-5-2, el PSG femenino no pudo capitalizar sus escasas oportunidades en la primera mitad. La HAC abrió el marcador con un gol de Inés Ben Yahia después de aprovechar una pérdida de balón por parte del PSG.

El empate llegó en los últimos instantes gracias a la internacional francesa Grace Geyoro, quien igualó de cabeza en el tiempo añadido (1-1, 90’+5). Aunque el PSG intensificó sus ataques en la segunda mitad, no lograron deshacer la defensa bien organizada de Le Havre.

Este empate supone una mala operación para el PSG en la liga, ya que se encuentra seis y once puntos por detrás de EA Guingamp y Stade de Reims respectivamente, aunque ambos equipos aún deben disputar dos partidos. La próxima semana será crucial, ya que el PSG Femenino jugará un partido importante en la UEFA Women’s Champions League contra AS Roma antes del derbi contra el Paris FC. Jocelyn Prêcheur y sus jugadoras buscarán compensar este revés en la clasificación en una semana determinante.