El PSG supera la prueba del Rennes y clasifica a la final de la Copa (1-0)

El PSG se alzó con la victoria en un duelo aguerrido y reñido contra el Stade Rennes en las semifinales de la Coupe de France. Con un marcador ajustado de 1-0, los parisinos aseguraron su pase a la anhelada final del torneo.

Desde el pitido inicial, el PSG mostró su dominio en el campo, aunque su desempeño no alcanzó la brillantez que muchos esperaban. Bajo la dirección táctica de Luis Enrique, los jugadores desplegaron un juego seguro pero no espectacular. Las oportunidades para ampliar el marcador estuvieron presentes, especialmente en los pies de estrellas como Ousmane Dembélé y Kylian Mbappé.

Fue precisamente Mbappé quien desbloqueó el marcador a los 40 minutos de juego, anotando el único gol del partido. Sin embargo, el joven delantero también protagonizó uno de los momentos más intensos del encuentro al fallar un penal que él mismo había provocado. Steve Mandanda, el portero del Stade Rennes, se erigió como un muro infranqueable y detuvo el disparo, manteniendo a su equipo en la contienda.

El PSG supera la prueba del Rennes y está en la final de la Coupe de France

La actuación de Mandanda fue crucial para evitar una derrota más abultada, ya que intervino en varias ocasiones para frustrar los intentos del PSG de aumentar su ventaja. Incluso en el segundo tiempo, cuando Marco Asensio ingresó al campo en lugar de Dembélé y lanzó un potente disparo, el guardameta galo estuvo atento y realizó una espectacular parada.

Con esta victoria, el PSG pone fin a una sequía de dos años sin llegar a la final de la Coupe de France. La pregunta sobre el futuro del equipo sin Lionel Messi parece haber recibido una respuesta contundente, al menos por ahora: ¡sí, hay vida después de Messi!

Ahora, el foco se desplaza hacia el próximo desafío del PSG en la Ligue 1, donde se enfrentarán al Clermont el sábado 6 de abril. Los parisinos buscarán mantener su buen momento y seguir sumando puntos en la carrera por el título doméstico.