El PSG se corona campeón de la Coupe de France tras vencer 2-1 al Lyon

El Olympique Lyonnais y el PSG se enfrentaron en una vibrante final de la Coupe de France que se disputó en el Stade Pierre-Mauroy. El PSG se coronó campeón con una victoria por 1-2, cerrando así una temporada llena de éxitos bajo la dirección de Luis Enrique.

Desde el inicio del partido, el PSG mostró su ambición de llevarse el trofeo. El primer gol llegó temprano, en el minuto 22, cuando Nuno Mendes ejecutó un centro preciso desde la izquierda que encontró la cabeza de Ousmane Dembélé. El extremo francés, conocido más por su habilidad con los pies, sorprendió a todos anotando de cabeza.

El PSG continuó dominando y amplió su ventaja en el minuto 34. Fabián Ruiz, que ha demostrado ser una pieza clave esta temporada, recogió un balón suelto y, con un potente disparo, venció al portero de Lyon. El equipo de Pierre Sage se vio superado y, aunque intentó reaccionar, no pudo evitar irse al descanso con un 0-2 en contra.

El segundo tiempo trajo consigo una reacción del Lyon. En el minuto 55, Jake O’Brien logró acortar distancias con un gol tras un descuido en la defensa parisina. Este tanto inyectó nueva energía al partido, transformándolo en un emocionante ida y vuelta.

El Lyon presionó con insistencia, creando varias oportunidades claras de gol, pero se encontró repetidamente con un formidable Gianluigi Donnarumma. El guardameta italiano fue decisivo, realizando intervenciones cruciales para mantener la ventaja de su equipo.

El PSG noquea al Lyon y se lleva la Coupe de France

A pesar de las altas expectativas, Kylian Mbappé tuvo un partido discreto en su última aparición con la camiseta del PSG. El delantero, que ha anunciado su partida al final de la temporada, no logró influir significativamente en el encuentro. Sin embargo, otros jugadores como Marquinhos, Vitinha y Bradley Barcola mantuvieron un nivel constante y sobresaliente, demostrando la profundidad y calidad del plantel parisino.

El PSG concluye así una temporada impresionante, habiendo ganado el Trophée des Champions, la Ligue 1 y la Coupe de France, además de alcanzar las semifinales de la UEFA Champions League. Luis Enrique ha tenido un debut estelar como entrenador del PSG, manejando con destreza un equipo repleto de talento.

A pesar de la inminente salida de Mbappé, el futuro del PSG luce prometedor, con una plantilla robusta y capaz de seguir compitiendo al más alto nivel.