Copa de Francia | El PSG cumple ante el Brest y se clasifica a cuartos (3-1)

En una noche impregnada de emociones y suspense en el majestuoso Parque de los Príncipes, el PSG sostuvo un vibrante encuentro frente al Stade Brestois en los octavos de final de la Copa de Francia.

Desde el pitido inicial, quedó claro que ningún bando estaba dispuesto a ceder terreno fácilmente. Sin embargo, fueron los parisinos los que tomaron la iniciativa, buscando romper la defensa rival con sus letales ataques.

El talento desbordante de Kylian Mbappé se hizo patente en el minuto 34, cuando el prodigioso delantero francés recibió un pase de Zaïre-Emery para desatar la algarabía en las gradas con un remate certero que inauguró el marcador.

Pero el PSG no se detendría ahí. Apenas tres minutos más tarde, la conexión entre Ousmane Dembélé y Danilo Pereira daría sus frutos, con el internacional portugués aprovechando la asistencia del ex Barcelona para ampliar la ventaja parisina y sembrar la esperanza entre sus seguidores.

PSG vs. Brest (3-1): París cumple y se clasifica a cuartos de final

Sin embargo, el Stade Brestois no estaba dispuesto a rendirse sin dar batalla. Con una determinación encomiable, los visitantes buscaron reaccionar y encontrar resquicios en la defensa del PSG. Fue así como, en el minuto 65, Steve Mounié se convirtió en el héroe momentáneo de los brestois al capitalizar una oportunidad de gol y acortar distancias en el marcador, sembrando la incertidumbre en el césped y en las gradas.

Con el tiempo añadido en el reloj, el equipo parisino selló su triunfo con una brillante jugada individual de Kylian Mbappé, quien deslumbró con su destreza y visión de juego para habilitar a Gonçalo Ramos, recién ingresado al terreno de juego, y este último, con sangre fría, concluyó la jugada con un certero remate que puso el 3-1 definitivo en el marcador, desatando la euforia entre los aficionados y asegurando el pase del PSG a los cuartos de final de la Copa de Francia.

Con este triunfo, el Paris Saint-Germain avanza con paso firme en su camino hacia la gloria, mientras que el Stade Brestois, a pesar de la derrota, puede marcharse con la cabeza en alto tras haber plantado cara al poderoso gigante parisino. Ahora, la mirada de los aficionados se dirige hacia el próximo desafío del PSG en la Ligue 1, donde buscarán seguir cosechando éxitos el sábado 10 de febrero en el Parque de los Príncipes.