US Orleans vs. PSG (1-4): París impone su ley en la Copa

El US Orleans se vio eclipsado por el poderoso conjunto de la capital de Francia en los emocionantes 32vos de final de la Copa de Francia. Un encuentro marcado por la maestría ofensiva del PSG y los destellos de genialidad de sus estrellas.

Bajo la dirección de Luis Enrique, el PSG salió al terreno de juego con un equipo imponente. Keylor Navas resguardando los tres palos, respaldado por una defensa liderada por Soler, Marquinhos, Danilo y Beraldo. La disposición táctica llamó la atención en la parcela ancha, con Ruiz y Vitinha dictando el ritmo. La tríada ofensiva, encabezada por Asensio, Ramos, y Mbappé, junto a Kolo Muani, prometía desatar la tormenta en el campo.

Por otro lado, Karim Mokeddem, estratega del US Orleans, planteó una resistencia valiente. Matimbou bajo los tres palos, protegido por Halby-Toure, Solvet, Saint-Ruf, J. Morgan, y Agounon. La batuta en el mediocampo quedó en manos de Goujon, Bretelle y Ponti, mientras que Dabasse y Fortune lideraron la delantera.

El PSG impone su ley ante el US Orleans en la Copa de Francia

El marcador final de 1-4 evidenció el dominio parisino. Un conjunto de la capital de Francia que se llevó el gato al agua merced al doblete cortesía de Kylian Mbappé. El prodigio parisino, respaldado por la visión estratégica de Kolo Muani, desencadenó la primera acción decisiva en el minuto 16. Un gol que sentó las bases para la travesía triunfal del PSG.

Una acción que, a la postre, sería decisiva para el triunfo parisino ocurrió en el minuto 63, cuando Mbappé convirtió un penalti con precisión quirúrgica. La ventaja parisina se amplió con el cabezazo certero de Gonçalo Ramos en el minuto 72, asistido magistralmente por Mbappé.

A pesar del esfuerzo del US Orleans con Nicolas Saint-Ruf que descontaría en el minuto 86, la esperanza se desvanecería con el gol de Senny Mayulu, un joven de 17 años del PSG, en el minuto 88.

Con este resultado, el PSG asegura su clasificación a los 16vos de final de la Copa de Francia. El próximo desafío para los parisinos será contra el Brest en el Parque de los Príncipes por la Ligue 1, programado para el domingo 28 de enero. Un triunfo que consolida las aspiraciones del PSG y deja a sus seguidores ansiosos por lo que depara el resto de la temporada.