Donnarumma, suspendido por dos partidos en la Ligue 1

El pasado fin de semana, Gianluigi Donnarumma fue expulsado a los diez minutos de juego en el enfrentamiento contra Le Havre, y la Comisión Disciplinaria de la LFP ha emitido su veredicto respecto a la sanción del portero del PSG.

Durante la victoria del PSG sobre Le Havre (0-2) el domingo pasado, Donnarumma estuvo en el campo solo durante diez minutos. Tras un despeje del Le Havre, hubo confusión entre Nordi Mukiele y el portero italiano, resultando en un jugador rival recuperando el balón. Donnarumma, al intentar recuperar la pelota, golpeó a su oponente en el torso, lo que llevó a que el árbitro mostrara la tarjeta roja. Salió del campo y Arnau Tenas ocupó su lugar, destacándose en su debut profesional.

Este miércoles, la Comisión Disciplinaria de la LFP se reunió para decidir sobre la suspensión de Donnarumma y determinó una sanción de dos partidos de suspensión firme. En consecuencia, se perderá el partido contra Nantes y el enfrentamiento en Lille. Su regreso está programado para el último partido del año 2023, en la recepción a Metz en el Parque de los Príncipes, durante la decimoséptima jornada del campeonato.